A culinária mineira é destaque no Circuito Gastronômico Sabor das Brumas 2025 que, nesta edição homenageia, tradições de Brumadinho, traz à tona os sabores autênticos que só se encontram nas montanhas mineiras. No total, 16 bares e restaurantes espalhados por todo o município – do centro à zona rural – prepararam pratos que enaltecem os sabores mineiros e prometem uma experiência gastronômica inesquecível.

A proposta do evento é de que os estabelecimentos reinventem pratos clássicos mineiros com uma exigência: usar, pelo menos, dois ingredientes típicos de Minas Gerais. A escolha é livre dentro de uma lista com mais de 30 opções como jabuticaba, mexerica, mandioca, fubá de moinho d’água, taioba, couve e cana de açúcar.
Além disso, cada restaurante abre seu espaço com apresentação de artistas locais, para unir de maneira inédita a arte e gastronomia Brumadinhense, como é o caso do tradicional Bar do Miguel, que existe na cidade há mais de 50 anos, e que na abertura do evento contou com a apresentação do cantor Bruno di Sá.

Sete bares já realizaram seus eventos, mas ainda dá tempo de saborear todos os pratos.
Confira as próximas atrações:
- Sexta-feira, 18/07, 18h– Taberna Japonesa, com Don’t Panic e DJ Tutzz.
- Sábado, 19/07, 16h – Brumanus, com o Grupo Mistura Fina.
- Domingo, 20/07, 11h30 – Bruto e Rústico, com o grupo Coração a Batucar.
- Sexta-feira, 25/07, 17h – Cervejaria Bebrum – artista á confirmar.
- Sábado, 26/07, 18h – Komboza – Marcelo Marley.
- Domingo, 27/07, 14h – Choperia Carro de Boi – artista á confirmar.
Conheça os bares e pratos participantes:
- Bar do Miguel – Torresmo ao Beijo de Goiabada
- Empório Vila do Vale – Costela Julieta Vila do Vale
- Restaurante Pé de Couve – Caipirão
- Oficina da Carne – Canto da Siriema
- Bar do Jesinho – Sertanejo Bão de Boia
- Rota V8 – Vaca Desatolada
- Bar Los Manos – Costelinha Divina
- Celeiro Pub – Ragu de Costela Bovina
- Custodia’s Space – Delícia da Vó Toda
- Taberna Japonesa – Croqueviche Mineiro
- Brumanus – Bolinho Mineiro
- Bruto e Rústico – Mineirinho Sistemático
- Cervejaria Brumanus – Arroz Debrinha
- Komboza – Fraldinha no Queijim
- Choperia Carro de Boi – Pastel de Mandioca
A grande final acontecerá no dia 2 de agosto, na Praça Orides Parreiras, com os shows de Sandra de Sá e Eletricidade. Na ocasião, o público poderá saborear as delícias nas barraquinhas e ajudar a escolher os destaques do circuito 2025. Os melhores pratos serão premiados com troféus e prêmios de até R$ 5 mil.